chet_nik: (Default)
[personal profile] chet_nik
Московский «Спартак» в воскресенье утром отправился в Грозный, где вечером сыграет с местным «Тереком» в матче 19-го тура чемпионата России. Вместе с командой полетел и голландский полузащитник Деми де Зеув, который пока не провел за красно-белых ни одной игры, сообщает официальный сайт клуба.

Всего в столицу Чечни отправились 18 футболистов, среди которых и хавбек Александр Зотов, вернувшийся из аренды в «Жемчужине-Сочи». Отметим, что защитник Серхио Родригес пропустит встречу с «Тереком» из-за перебора желтых карточек.

Состав «Спартака»:

Вратари: Андрей Дикань, Николай Заболотный;

Защитники: Кирилл Комбаров, Федор Кудряшов, Евгений Макеев, Николас Пареха, Маркос Рохо, Марек Сухи;

Полузащитники: Жано Ананидзе, Деми де Зеув, Александр Зотов, Дмитрий Комбаров, Эмин Махмудов, Рафаэл Кариока;

Нападающие: Ари, Веллитон, Артем Дзюба, Александр Козлов.(с)


Руководитель фан-клуба «Терека» Сайхан «Нохчо» Сосламбеков в интервью «Газете.Ru» заверил

Накануне домашнего матча с московским «Спартаком» руководитель фан-клуба «Терека» Сайхан «Нохчо» Сосламбеков высказал свое мнение по поводу обеспечения безопасности на стадионе и заверил корреспондента «Газеты.Ru», что никаких беспорядков во время матче не будет.

«Знаете, когда среди 300 человек находится один, который зажигает файеры или делает что-нибудь другое противозаконное, мы не должны винить его и других 299 болельщиков. – сказал Сосламбеков. – Надо просто вести правильную работу не только правоохранительным органам, но и работникам безопасности стадиона. Считаю что ОМОН надо убирать с гостевых трибун. Поскольку с его сторону идут провокации. В произошедшем в Махачкале есть объективные причины, о которых я бы не хотел распространяться. В Нальчике же, как мы помним, болельщики «Спартака» просто неправильно повели себя.

Подобное точно не может повториться в Грозном.
Во-первых, если это как-то начнет проявляться, то будет пресечено на корню. По-другому и быть не может. Во-вторых, я, как руководитель фан-клуба, вместе с другими болельщиками «Терека» встречаем гостей на высшем уровне. Поймите, у нас в послевоенной республике каждая мелочь важна. И мы просто не может нарушить создавшуюся идиллию. Поэтому еще раз повторюсь, беспорядков на трибунах в Грозном как не было, так и не будет.

– Ведутся ли работы внутри самого фан-клуба для предотвращения возможных беспорядков?
– Да, конечно. В выходные дни проводятся собрания. Ведутся разъяснительные работы. Я присутствую на совещаниях МВД, которые проводятся за два-три дня домашнего матча «Терека». Затем информирую других представителей фан-клуба о том, что можно и нельзя. Думаю, на данный момент взаимодействие с правоохранительными органами и работа внутри фан-клуба полностью налажена.

– Нет ли обиды за те, например, нелицеприятные скандирования в ваш адрес, которые нередко доносятся с трибун в Москве или Санкт-Петербурге? Тем более, что многие фанатские группировки поддержали демарш матчей с участием кавказских команд.
– Как известно, в семье не без урода.

Среди спартаковцев у меня есть много друзей.
Например, я встретил тех 15 фанатов красно-белых, которые находятся на противоположной трибуне (разговор велся во время матча молодежных команд, в котором хозяева одержали победу – «Газета.Ru»). А вчера болельщики «Спартака» поздравили меня с днем рождения. Вот с такими болельщиками мы поддерживаем отношения.

«Здесь не будет никаких конфликтов, потому что они (гостевые болельщики – «Газеты.Ru») ведут себя хорошо. – добавил представитель фан-клуба «Терека» по прозвищу Абра. – Здесь всегда тихо и спокойно. Мы нормально общаемся со многими болельщиками, включаю спартаковских. Не поверите, мы даже с фанатами дальневосточного «Луча» общаемся. Для нас нет врагов, те же осетины, кабардинцы, дагестанцы спрашивают нас: «Почему вы их не метелите?». А за что? Они ведет себя нормально».

«Нам плевать, что они кричат издалека, – признался Абра. – Знаете, в лицо они никогда ничего не скажут. Об этом я даже могу судить по встрече фанатов в Самаре».(с)

Profile

chet_nik: (Default)
chet_nik

August 2011

S M T W T F S
  1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios