Спортивные новости ЧР.
Oct. 10th, 2010 05:09 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Рамзану Кадырову вручили высшую награду FILA
Решением бюро Международной Федерации борьбы, за выдающийся вклад в развитии мировой борьбы, Главе Чеченской Республике Рамзану Кадырову вручили высшую награду FILA - золотое колье.
Он стал пятым в мире и первым в России государственным деятелем, удостоенным высшей награды Международной федерации борьбы, объединяющей 174 страны мира.
Президент Международной федерации объединенных стилей борьбы Рафаэль Мартинетти, принимавший участие в качестве гостя на II Международном турнире по вольной борьбе на кубок Рамзана Кадырова и призы заслуженного мастера спорта Адлана Вараева, лично вручил Главе Чеченской Республике награду.
Р. Кадыров отметил, что врученная ему высшая награда FILA обязывает его уделять больше внимания развитию спорта.
"Эта большая награда обязывает к большому служению спорту, особенно вольной борьбе. Будем и дальше строить спортивные сооружения, чтобы наши спортсмены не покидали республику, а тренировались на Родине. Уверен, что в следующем году в финале данного турнира будут только борцы из Чеченской Республики", - сказал Р. Кадыров.
Он также отметил, что турнир занимает особое место в спортивной жизни республики.
"К нам приехали известные во всем мире спортсмены, руководство международной ассоциации борьбы. Участие таких именитых спортсменов в турнире для нас большой праздник", - сказал Р. Кадыров.
На турнире были определены лучшие борцы в четырех весовых категориях (55 кг, 66 кг, 84 кг и до 120 кг).
По итогам предварительных поединков в финал вышли семь россиян, в том числе три воспитанника чеченской школы вольной борьбы, и спортсмен из Турции.
В поединке в весовой категории до 55 кг борец из Чеченской Республики Джамал Отарсултанов со счетом 2:0 выиграл поединок у спортсмена из Дагестана Асадулы Лачинова. Третье место в данной весовой категории также занял чеченский борец Самаил Лалаев.
Награды и призы победителям в весе до 55 кг вручал Глава ЧР Рамзан Кадыров и Президент FILA Рафаэль Мартинетти.
В весовой категории 66 кг победителем стал Абакаров Магомедгаджи (Дагестан).
Борцы из ЧР Акраман Гусигов и Адам Якубов стали серебряным и бронзовым призерами турнира соответственно.
Гадисов Абдусалам стал победителем международного турнира в весе 84 кг. Второе место в данной категории занял борец из Чеченской Республики Тамерлан Расуев.
Бронзовым призером турнира стал спортсмен из Кабардино-Балкарии Анзор Уришев.
В финальном поединке в весовой категории до 120 кг встречались турецкий борец Таха Агуль и россиянин Ибрагим Саидов. По итогам трех раундов победу одержал борец из РФ. Бронзовая медаль турнира в данном весе была вручена Томми Роландсу из США.
Отметим, что в качестве почетных гостей, на турнире также присутствуют Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, 3-кратный олимпийский чемпион, 7-кратный чемпион мира по вольной борьбе Александр Медведь, Президент Федерации самбо РФ, мастер спорта Асламбек Аслаханов и другие известные спортсмены.
Сегодня турнир продолжит работу.
9 октября 2010 года
в спорткомплексе «Олимпийский» стартовал II Международный турнир по вольной борьбе на кубок Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова и на призы Адлана Вараева.
Как отметил президент Федерации вольной борьбы ЧР Сайд-Хусейн Муртазалиев, мероприятие станет настоящим спортивным праздником.
«Турнир собрал самых титулованных спортсменов России. Это чемпион Олимпийских игр Хаджимурат Гацалов; двукратные чемпионы мира Артур Таймазов и Мавлет Батыров; трехкратные победители чемпионата мира Билал Махов и Бесик Кудухов; двукратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр Махач Муртазалиев и другие», - рассказал С.-Х. Муртазалиев.
По словам главного тренера сборной ЧР по вольной борьбе, заслуженного тренера России Жаа Умарова, борцы-вольники из Чеченской Республики серьезно подготовились к соревнованиям. Среди них чемпион России в абсолютной весовой категории Хизир Дургаев, победители и призеры Кубка мира и России Рустам Агаев, Анзор Болтукаев, Сайд-Хасан Абубакиров и Джабраил Ясаев; из молодежного состава Тамерлан Расуев, Акроман Гусигов, Юсуп Гараев и другие.
Организаторами турнира выступили Международная Федерация объединенных стилей борьбы (ФИЛА), Федерация спортивной борьбы России и Правительство ЧР.
Главный приз - Кубок Главы ЧР получит команда, победившая в общекомандном зачете.
В соревнованиях участвуют более 200 спортсменов из Болгарии, Германии, Нидерландов, Украины, США, Турции, Таджикистана Киргизии, Азербайджана, Армении и Белоруссии, а также сборная России, ЦСКА, борцы из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Дагестана. Чеченскую Республику на турнире представляют 51 борец-вольник.
Рафаэль Мартинетти: В Чеченской Республике необходимо построить Центр олимпийской подготовки
Чеченской Республике необходим Центр олимпийской подготовки по борьбе, чтобы объединить ее колоссальный борцовский потенциал. Об этом в интервью Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил находящийся в Москве президент Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти. В программу его пребывания в России входит участие в церемонии открытия международного турнира по вольной борьбе "Кубок Рамзана Кадырова", который пройдет 9-10 октября в Грозном, а также обсуждение вопроса строительства Центра олимпийской подготовки по борьбе с руководством Чеченской Республики. Об этом рассказал сам Рафаэль Мартинетти.
"Северный Кавказ – один из ключевых регионов для мировой борьбы. Здесь у меня много друзей. Одним из них считаю Адлана Вараева, который оставил яркий след в истории вольной борьбы, а теперь стал отличным руководителем и трудится во благо мировой борьбы, России и родной Чеченской Республики. Я хорошо осведомлен о ситуации в Чеченской Республике, которая под руководством Рамзана Кадырова зажила мирной жизнью и за короткий промежуток времени добилась больших успехов в социально-экономическом развитии», - сказал Р. Мартинетти.
По его словам, "Кубок Рамзана Кадырова" стал одним из символов возрождения Чеченской Республики и ее школы борьбы, подарившей миру множество прославленных мастеров».
«Я счел своим долгом принять участие в "Кубке Рамзана Кадырова" и поддержать позитивные процессы, проходящие в республике. Для этого мне даже пришлось сократить программу своего пребывания на Играх Британского содружества, которые в эти дни проходят в Индии", - сказал он.
Глава МФОСБ отметил, что в Чеченской Республике уделяется большое внимание детскому и массовому спорту.
«За последние несколько лет там открыли множество секций по борьбе, в которых нет отбоя от мальчишек. Чеченская борьба находится на этапе возрождения, но для большого качественного скачка ей необходим Центр олимпийской подготовки, который объединит колоссальный борцовский потенциал республики. Всё остальное – богатые традиции, яркие примеры, высококлассный тренерский корпус, внимание руководства – в Чеченской республике есть. Поэтому одной из главных целей моего визита станет обсуждение с Рамзаном Кадыровым и Михаилом Мамиашвили строительства в Грозном Центра олимпийской подготовки по борьбе", - сказал он.
Отметим, что команду сборной России на соревнованиях возглавит победитель Олимпиады-2004, многократный чемпион мира Хаджимурад Гацалов, который будет выступать в весовой категории до 96 кг.
Помимо него честь страны в столице Чеченской Республики будут защищать чемпион Европы (2009) Нариман Исрапилов (до 55 кг), победитель и лучший борец ЧЕ-2010 Опан Сат (60 кг), победитель Кубка мира (2010) Ануар Гедуев, чемпион мира (2003) Ирбек Фарниев (оба - 74 кг), чемпион Европы (2010) Анзор Уришев, победитель Кубка мира (2010) Абдусалам Гадисов (оба - 84 кг), Ибрагим Саидов (96 кг) и серебряный призер Олимпиады-2008 Бахтияр Ахмедов (120 кг).
В турнире примут участие около 200 спортсменов из разных стран мира, среди которых Болгария, США, Германия, Нидерланды, Украина, Азербайджан, Турция, Армения, Белоруссия и т.д.
no subject
Date: 2010-10-10 08:45 pm (UTC)Френч и декольте - НЕ совместимы:
Date: 2010-10-11 03:04 pm (UTC)Так как даже на камуфляжной форме можно расстёгивать только одну пуговицу: